logo

Росреестр напоминает собственникам о возможности запретить действия с недвижимостью без их личного участия

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Тыва (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестро том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в срок не более пяти рабочих днейбудет внесена соответствующая запись.

Такая мера, предусмотренная Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости, в частности, на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

В случае, если заявления о невозможности регистрации на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости подано иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем), то Росреестр должен возвратить документы без рассмотрения, за исключением случаев если документом основанием для совершения регистрационных действий является вступившее в законную силу решение суда.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать при личном обращении в любой удобный офис многофункционального центра «Мои документы».Кроме того, такие заявления можно направить по почте, заверив свою подпись у нотариуса. Государственная пошлина за данную услугу не взимается.

auction

Разработано совместно с Ext-Joom.com

 

gov rt

min econom

calc comm

calc ener

eiac

gos uslugi 242x400

pravo gov

 

Search