logo

Перераспределение земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности в Тандинском районе за 2014-2018 гг.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Тыва (далее – Управление) является территориальным органом Росреестра, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственной кадастровой оценки земель, контроля за ведением государственного кадастра недвижимости, государственного мониторинга земель и ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также функции государственного земельного надзора на территории  Республики Тыва.

Деление земель на категории осуществляется в целях обеспечения правовой защиты земель от необоснованного изменения их целевого назначения. Отнесение конкретных земельных участков к той или иной категории земель,  изменение целевого назначения осуществляется органами власти различного уровня.

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19.10.2018 № П/0494 «Об организации федерального статистического наблюдения за земельными ресурсами в Российской Федерации и составлении статистического отчета о наличии и распределении земель в 2018 году» проведен сбор и анализ сведений о землях, составляющих земельный фонд Республики Тыва.

По данным, полученным в результате государственного статистического наблюдения за земельными ресурсами в 2018 году, площадь земельного фонда Тандинского района Республики Тыва по сравнению с показателями предшествующего года осталась неизменной - 509170 тыс. га. Земельный фонд Тандинского района Республики Тыва представлен всеми категориями земель.

Ежегодно Кызылским отделом Управления составляется «Отчет о наличии земель и распределении их по формам собственности, категориям, угодьям и пользователям» в т.ч. по Тандинскому району, который является информационной базой для подготовки Государственного (национального) доклада о состоянии и использовании земель в Республике Тыва.

Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли за чертой населенных пунктов, предназначенные для сельскохозяйственных целей. Земли данной категории имеют особый правовой режим и подлежат особой охране, направленной на сохранение их площади.

На 1 января 2019 года земли сельскохозяйственного назначения Тандинского района занимают  117884,73 тыс. га – это одна пятая территории. За 2014-2018 годы на 24,9 тыс. га уменьшилась площадь земель сельскохозяйственного назначения были переведены в категорию земель промышленности и иного специального назначения

В категорию земель промышленности и иного специального назначения включены земли, которые расположены за границей населенных пунктов и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности, осуществления иных специальных задач.

По состоянию на 1 января 2019 года площадь земель этой категории составляет 1667,6 тыс. га или 0,3 % от общей площади земель Тандинского района. По сравнению с 2014 годом площадь земель этой категории увеличилась на 24,9 тыс. га за счет перевода из земель сельскохозяйственного назначения для добычи угля угледобывающему комплексу на Межегейском месторождении Улуг-Хемского угольного бассейна.

Ондар У. С., заместитель Главного государственного

инспектора по Тандинскому району Республики Тыва по использованию и охране земель

auction

Разработано совместно с Ext-Joom.com

 

gov rt

min econom

calc comm

calc ener

eiac

gos uslugi 242x400

pravo gov

 

Search