logo

О порядке выплаты и доставки пенсии

Выплата начисленных сумм пенсии производится за текущий календарный месяц. Выплата пенсии производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения выплатного дела.

Выплатное дело находится по месту жительства пенсионера. Местом жительства пенсионера является адрес, по которому он зарегистрирован по месту жительства или зарегистрирован по месту пребывания, а также адрес, по которому он фактически проживает.

В случае проживания пенсионера в организации, осуществляющей образовательную деятельность, медицинской организации, стационарной организации социального обслуживания или иной организации, в том числе для детей-сироти детей, оставшихся без попечения родителей, местом нахождения его выплатного дела является территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения этой организации.

Для пенсионера, осужденного к лишению свободы, местом нахождения его выплатного дела является территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения исправительного учреждения.

 Доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение:

- через кредитную организацию путем зачисления сумм пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации;

- через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе организации, производящей доставку.

О перечне доставочных организаций

(по состояниюна 01.03.2019г.)

КаждыйжительРеспубликиТывавправевыбратьдоставочнуюорганизацию,с которойуОПФРпоРеспубликеТывазаключендоговорподоставкепенсийидругих социальных выплат.

Выбраннуюдоставочнуюорганизациюгражданинуказываетвписьменномлибо электронномзаявленииприназначениипенсии.Такжегражданинможетизменитьсвой выбор,написавсоответствующеезаявлениевтерриториальныйорганПФРпоместу жительства.

Внастоящеевремязаключеныдоговорыодоставкепенсииииныхсоциальныхвыплатсо следующими кредитными организациями:

  1. ПАО«СбербанкРоссии»;
  2. ТРФ АО«Россельхозбанк»;
  3. ПАО Росбанк;
  4. ПАО КБ«Восточный»;
  5. ПАО«ПочтаБанк»;
  6. Операционный офис «Тувинский»Новосибирского филиала ПАО АКБ «Связь-Банк».

Пенсионер в своем выборе не органичен перечнем доставочных организаций, с которыми территориальным органом ПФР заключены договоры о доставке пенсий. Он вправе выбрать любую другую организацию, в том числе организацию, с которой не заключен Договор.

Перечислениесуммпенсий и другихвыплатОтделениемПФР по РеспубликеТывавПАО «СбербанкРоссии»,атакжевТРФАО«Россельхозбанк»осуществляетсявсрок, утвержденныйпографику–10числакаждогомесяца,востальныекредитныеорганизации

–11числакаждогомесяца.Сиюня2018годавыплатановыхназначенийпенсийииных социальныхвыплат осуществляется 21 числаежемесячно.

Дополнительнымсоглашениемкдоговорамопорядкевзаимодействиямеждукредитными организациямииОтделениемПенсионногофондаРоссийскойФедерациипоРеспублике Тывапериод перечисления денежныхсредствв кредитныеорганизации согласован с10 по 25 число месяца.

Доставкапенсийииных социальныхвыплатвотделенияхпочтовойсвязипроизводитсяпо графикам, составленнымпочтовыми отделениями связи. Период доставкипенсий напочте начинаетсяпог.Кызылу3числаостальныхрайонахигородахреспублики4числаи заканчивается 20 числакаждого месяца.

О выборе доставочной организации, с которой у ОПФР по Республике Тыва не заключен договор о доставке пенсии

В случае выбора пенсионером организации, осуществляющей доставку, с которой у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между территориальным органом ПФР и выбранной пенсионером организацией, осуществляющей доставку, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, осуществляющая доставку, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора. 

В случае отказа организации от заключения договора с территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, пенсионер информируется об этом и ему дается возможность сделать выбор между доставочными организациями, с которыми территориальный орган ПФР заключил договор.

В случае ликвидации организации, осуществляющей доставку, а также отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации уведомляет пенсионера о необходимости представления нового заявления о доставке пенсии.

auction

Разработано совместно с Ext-Joom.com

 

gov rt

min econom

calc comm

calc ener

eiac

gos uslugi 242x400

pravo gov

 

Search