logo

Сведения о проведении перепланировки подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости

В начале 2019 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ в части вопросов переустройства или перепланировки помещений в многоквартирных домах.

Теперь Жилищный кодекс регулирует перепланировку не только жилых, но и нежилых помещений. Ранее процедура переустройства, перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах на законодательном уровне не регламентировалась.

Кроме того, список документов, предоставляемых в орган местного самоуправления для согласования переустройства или перепланировки, дополнен протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Такой протокол требуется, если переустройство или перепланировка помещения в многоквартирном доме, невозможны без присоединения или использования части общего имущества в многоквартирном доме. В протоколе должно быть отражено согласие всех собственников помещений.

Если вы провели перепланировку в помещении, то эти изменения обязательно нужно отразить в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

На основании документов, подтверждающих законность переустройства, перепланировки, а именно: проекта перепланировки и акта приемочной комиссии, кадастровый инженер подготовит технический план помещения.

Заявление о кадастровом учете изменений с приложением технического плана можно подать в любом офисе МФЦ без оплаты госпошлины.

auction

Разработано совместно с Ext-Joom.com

 

gov rt

min econom

calc comm

calc ener

eiac

gos uslugi 242x400

pravo gov

 

Search